关于开展第33个爱国卫生月活动的通知
时间:2021-04-19

2021年4月是全国第33个爱国卫生月,为将疫情防控期间形成的好经验、好做法长期坚持下去,引导师生培养文明健康、绿色环保生活方式,筑牢疫情常态化防控卫生基础,按照《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》(全爱卫办发〔2021〕1号)要求,结合我校实际,开展为期一个月的爱国卫生月活动。现将有关活动事项通知如下:

文明健康 绿色环保

二、活动内容

各单位认真研究谋划,以“三个一”行动为重点,精心组织开展爱国卫生月系列活动。

(一)开展一次“文明健康始于心”科普活动。

各单位加大对爱国卫生月活动主题的宣传力度,以《文明健康绿色环保生活方式手册》为主要内容,通过线上问答、话题互动、标语、宣传栏、海报、微信等方式开展一次全方位的主题宣传科普活动,广泛倡导文明健康、绿色环保生活方式,强化师生对文明健康生活方式的认识。

(二)策划一次“垃圾分类践于行”实践活动。

各单位要将学校生活垃圾分类管理工作作为贯彻落实节约资源和保护环境基本国策的实际行动,认真贯彻落实《浙江大学生活垃圾分类工作实施方案》,围绕“垃圾分类”主题,组织发动广大师生开展在一次实践活动,通过志愿宣讲、引导、督查等体验式活动传播文明健康、绿色环保的理念,充分调动广大师生的积极性和主动性,形成垃圾分类人人动手、人人参与的良好氛围。

(三)组织一次“美丽校园齐守护”共建活动。

各单位要广泛动员师生,针对疫情防控中在办公场所、实验室、教室、学习室等区域发现的环境卫生问题,开展一次全面的室内外环境卫生整治,共建美丽校园。要坚持预防为主,全面排查病媒生物孳生重点场所和部位,开展春季病媒生物防制,降低病媒生物密度,有效预防媒介疾病发生。校爱卫会统一提供病媒生物消杀药物,联系方式详见附件。

附件:

1.文明健康绿色环保生活方式手册.pdf