我中心"百人计划研究员”Andre Python获2022年度浙江省“西湖友谊奖”
时间:2023-07-11

2022年度浙江省西湖友谊奖评审结果揭晓,我中心外国专家Andre Python获此殊荣。

“西湖友谊奖”是浙江省人民政府为表彰外籍专家在浙江省经济建设和社会发展中所作出的突出贡献和奉献精神而设立的奖项。近5年,浙江大学共有14位外籍专家获此殊荣。作为支持学校发展的一支不可或缺的力量,外籍专家在人才培养、科学研究、国际合作等方面发挥了独特作用。

安佩森

(瑞士籍)

我校数据科学研究中心“百人计划”研究员。他专注于开发先进智能统计算法,并着重应用于公共卫生与安全领域的科研与教育。他开展了大量疫情空间传播和儿童肥胖数据研究,用科研助力抗疫与公共安全,并用多语种对项目成果展开国际推广,获“浙江大学十大研究进展创新奖”,在浙三年间发表了20余篇高水平学术论文。他力行科教普惠,面向师生和社会公众组织了各种讲座沙龙、新书捐赠等活动。他还力推与国内兄弟高校,及英国牛津大学、德国哥廷根大学等世界知名学府的深度合作,主持“世界顶尖大学合作计划”,促进高水平合作与交流。

来源:浙江大学国际合作与交流处