浙江省教育技术中心王会军一行到访数据科学研究中心参观交流
时间:2022-05-26

5月25日上午,浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军一行访问数据科学研究中心,浙江大学教育学院副院长李艳教授、特聘研究员翟雪松一同参会,同数据科学研究中心主任孙文光教授及百人计划研究员共同探讨教育大数据相关问题。

孙文光教授                                                     王会军主任

会上,孙文光教授对省教育技术中心一行表示了欢迎,并介绍了研究中心从成立至今的发展以及未来规划,百人计划研究员蒋杭进、徐仁军、Andre Python分别介绍了自己的研究内容,以及对于教育系统与数据科学的结合应用的理解。随后,王会军主任介绍了省教育技术中心现阶段对于数字化改革的举措以及短期目标,双方对共建浙江省公公教育服务平台以及教育大数据监测与评价科研项目进行了深入的探讨。教育学院李艳教授介绍了教育技术学的学科团队情况,希望与研究中心合作,将统计学应用到教育场景中,利用技术提高教学质量。

数据科学研究中心将与浙江省教育技术中心建立长效交流机制,共同打造教育大数据平台,为浙江省数字化改革赋能。

讨论会.jpg