关于美国著名情商科学研究专家卡鲁索博士来校讲座的通知
时间:2018.11.14 来源:浙江大学外国语言文化与国际交流学院 浏览次数:91

情绪智能(情商)是什么,它到底体现在哪儿?

想知道自己的情商高还是低?

大学生应如何管理自己的情绪、提高自己的情商?

浙江大学情绪智能(EQ)发展研究中心和浙江大学外语学院邀请了美国著名情商科学研究专家大卫•卡鲁索博士(Dr. David Caruso)来校作“情绪智能(情商)与高校大学生”的主题报告,该活动也是外语学院健心计划之研究生情绪智能提升活动之一。欢迎广大师生参加!

  1.时间:2018年11月15日(周四) 18:30

  2.地点:蒙民伟楼223

  3.嘉宾介绍:

  大卫•卡鲁索博士(Dr. David Caruso),美国著名情商科学研究专家,获美国凯斯西储大学(Western Reserve University)心理学博士学位,曾以耶鲁大学博士后的身份从事有关儿童健康,人类发展和情商科学研究,现担任耶鲁大学情商中心顾问、耶鲁大学本科学院(Yale College)院长特别助理。他与美国著名心理学家梅耶(Mayer)和著名心理学家、耶鲁大学校长萨洛维(Peter Salovey)共同开发的MSCEIT情绪智能测试(Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Test) 已被学术界公认为权威的情商测试量表,为20多个国家所采用。他和萨洛维教授合著的《情商》(The Emotionally Intelligent Manager)在情商教育和情商培训领域享有盛誉,现已被翻译成中文,2016年由高等教育出版社出版, 深受国内有关专家学者的欢迎。

浙江大学情绪智能(EQ)发展研究中心

      浙江大学外语学院团委

2018年11月13日