“ ‘求是缘’——讲述浙大人的故事”活动通知
时间:2018.11.12 来源:校工会 浏览次数:72

国有成均,在浙之滨;光影流转,求是创新;

从求是书院到浙江大学,121年的历史长河中,涌现出无数个灿若星辰的这大人。

他们有着浓浓的浙大情节,有着深深的求是印记,更有着公忠坚毅、担当大任的家国情怀……

,1979年考入浙大,在求是园耕耘数十载,从求是学子成长为中科院院士;

,1988年考入浙大,学生时代便有骑自行车重走西迁路的壮举,如今是学术精深的专家和深受学生欢迎的院长教授;

,2001年考入浙大,是从求是园飞出去又飞回来的海燕,80后研究员、海外引进优秀青年人才。

一路走来,浙大给了他们什么?他们又为浙大做了什么?对于“双一流“建设,又有着怎么样的理解与作为?

在改革开放40周年,四校合并20周年之际,我们隆重推出“求是缘”系列访谈,邀请您与我们一起聆听他们的浙大故事。

活动时间:2018年11月20日(周二)18:30

活动地点:紫金港校区蒙民伟楼139报告厅

访谈嘉宾:建工学院  陈云敏 院士

     求是学院  邱利民 教授

     生工学院  岑海燕研究员

访谈主持:外语学院  梁君英 教授

报名方式:扫取二维码报名

   

联系电话:楼华  87951470

主  办:浙江大学女教授联谊会  

协  办:校工会、求是学院

01-1541726288-436120.jpg