2018 “浙大图库”大图征集暨年度最美图评选通知
时间:2018.11.09 来源:党委宣传部 浏览次数:62

校园风光、校园建筑等摄影作品在学校和院系网络平台建设、宣传品制作中有很大的需求。同时,校景风光图以及非新闻类摄影作品均属艺术类创作作品,著作权受《中华人民共和国著作权法》保护,著作人权益包括“发表权”、“署名权”、“展览权”、“复制权”、“信息网络传播权”等。维护创作者的权益,同时建立有序的摄影作品征集和提供平台,是学校文化建设工作的内容之一。

本次大图征集面向校内外摄影爱好者和专业摄影工作者,内容为浙江大学校园风光摄影、校园建筑摄影、校园人文摄影、校园科研摄影等作品。

一、截稿时间

2018年11月19日24:00

二、作品内容

浙大校园风光摄影、建筑摄影、人文摄影、科研摄影等(附参考样图)。

三、征稿细则

1.本次征集作品为2017年7月至今拍摄的照片,每人可提交多幅作品。

2.照片电子文件请提供JPEG格式,每幅照片尺寸长边不低于1000像素,方便评委选图。如入选图库,再提供原数据图。

3.照片允许影调等处理,但其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

4.作品命名为“作品类别+作品简介+作者名称”,如“风光摄影+紫金港的夕阳+李四”。文件夹(压缩包)命名为“姓名+单位/院系+联系方式”,如“张三+浙大建筑系学生+ 13545268658”、“王一+工会+ 13586569658”。

5.投稿邮箱:zjutuku@163.com,邮件命名“姓名+单位/院系+联系方式”

四、作品评选

类别

数量(幅)

稿酬(元/幅)

年度最美图

10*

1000

年度美图提名

20

600

浙大图库入围作品

50-80

100

*根据征集的照片质量可增减一定数量

五、特别提示

1.参加本次征集活动的作品,作者仍享有著作权,入选图库照片可供学校层面宣传无偿使用,作者享有署名权。此外,大图库向全校各院系、单位开放,由使用单位跟著作人申请获得原数据图,并向著作人支付稿酬。

2.作品评选将本着公开、公正、公平的原则,由宣传部和校工会共同组织评审委员会专家对作品进行入选确定,评审委员会有最终解释权。

3.参与作品若涉及肖像权的问题由著作者自行解决再允以参赛。

4.作品著作者或申请单位不得随意使用学校照片进行商业行为。

5.凡投稿者均视为同意并遵守征稿各条规定。

其他未尽事宜,请联系

党委宣传部(新闻办),联系人:汪晓勇0571-87952561。

校工会,联系人:张鸯0571-88206038。


浙江大学党委宣传部(新闻办)

浙江大学工会

2018年11月9日

附照片:


摄影师:卢绍庆  紫金港的春天


摄影师:王磊  春天的求是大讲堂


摄影师:楼琦勇  校园



摄影师:马绍利  启真湖西岸



摄影师:谈江林  毕业啦  浙大能源系10级学生



摄影师:洪保平  夏临紫金港