关于浙江大学第二十九届国际文化节开幕式的通知
时间:2018.11.08 来源:浙江大学外国语言文化与国际交流学院 浏览次数:28

国际文化节起始于1990年,前身是浙江大学外语节,旨在“搭建交流平台,推动文化创新,培养浙大学子的国际视野”,由浙江大学外国语言文化与国际交流学院主办,是浙江大学品牌学术活动之一,是求是学子感受多元文化、开拓国际视野的平台,也是浙江大学展示异域风情、交流各国文化的一项年度盛事。

本届国际文化节以往届为基础,以“汇浙里•All Around the World”为主题,秉持一贯的创新精神,寻求新的突破。本届国际文化节在学术层次、推进各系所、教师、留学生的参与等方面都做了努力提升。除往届常规项目:国际文化节开幕式、浙江大学“口译之星”口译大赛、泛长三角地区模拟联合国大会、多语种风采大赛、各国风情游园会,还增加了“作家苏童对话翻译家许钧”报告会、顾松书校友创新创业讲座、“爱上中国,走进浙大——与导演王伟平的对话”爱国主义教育活动、浙江大学“全球治理周”等面向全校师生的多彩活动。整个文化节将历时一个多月,涉及面广。竞赛、表演、展览、学术讲座等多彩的活动将从更多角度展现文化的魅力,将使本届国际文化节更多元、更丰富、更精彩。

浙江大学第二十九届国际文化节开幕式暨“文学创作与译介——作家苏童对话翻译家许钧”报告会将于2018年11月10日(周六)晚18:30在浙江大学紫金港小剧场隆重举行。届时将有国际文化节各项目介绍及“文学创作与译介——作家苏童对话翻译家许钧”报告会等精彩环节。

本次国际文化节开幕式延续了以往的惯例,加入了新的活动元素,其目的在于借助国际化平台为更多同学搭建高水平、高起点的交流平台。希望通过此活动能够拓宽学生的国际视野,让每一位有志于此的同学都能得到权威的指导并了解到该领域最新的发展动态!

诚邀广大师生前来参加!

浙江大学第二十九届国际文化节开幕式暨

                  “文学创作与译介——作家苏童对话翻译家许钧”报告会

时间:11月10日 18:30

地点:紫金港小剧场

我们不见不散!

外语学院团委

2018年11月6日