关于紫金港校区举行2018年灭火及应急疏散演练的通知
时间:2018.11.02 来源:保卫处 浏览次数:35

紫金港校区各学院(系)、各部门、各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国消防法》和消防“四个能力”的建设要求,进一步普及消防安全知识,增强消防安全意识,提高抵御火灾和熟练掌握火场逃生技能及应对紧急突发事件的能力,定于2018年11月9日14时在农生环组团C座举行灭火及应急疏散演练,为确保此次演习安全顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、演练时间地点 

地点:紫金港校区农生环组团C座

二、参加人员

1.楼内所属工作和学习的教职员工;

2.临时来楼内办事和参加会议的人员;

3.除C座外农生环组团内相关学院和单位有感兴趣参加演练的师生;

4.紫金港校区管委会、安全保卫处、求是物业、水电中心、志愿消防队有关人员;

5.紫金港校区所有当年新进教职员工(须提前十五分钟到现场报到,记录在案);

6.对演练有兴趣但没有演练任务的其他教职员工(允许在行政楼前警戒线外观摩)。

三、演练内容

1.发生火灾时的应急指挥、火灾扑救及人员疏散。

2.消防部门现场灭火、救援方法演示。

3.总结和点评。

四、演练要求及注意事项

1.参加演练的单位领导要做好组织和动员工作,使所有参加演习的师生员工明确工作任务,熟悉疏散路线。

2.参加演习人员必须高度重视,认真对待演习。 

3.演习过程中,所有人员要听从指挥,严格组织纪律,不准喧哗打闹,不要慌乱、拥挤,防止发生踩踏、挤伤、摔伤等意外事故。

4.演习期间电梯将关闭,请参加疏散人员依照事先安排的疏散线路(楼梯)靠右有序疏散。

5.请提前做好断电应急准备,做好贵重物品妥善保管等治安防范工作。

6.演练开始前,大楼将会响起火警警报和广播通知,请各位老师和同学听到广播或警报后不要惊慌,请不要拨打火警报警电话“119”,听到疏散指令后往规定线路(楼梯)靠右侧迅速撤离。

若给您的工作带来不便,敬请谅解,同时希望有关单位给予大力支持与配合,以确保整个疏散演习安全有序进行。


特此通知

紫金港校区管委会

                                  安全保卫处

2018年11月2日