关于举办2018年浙江大学教职工网球个人赛的通知
时间:2018.09.28 来源:校工会 浏览次数:159

为丰富校园文化生活,增进教职工之间的交流,促进教职工积极参加体育锻炼,提高教职工网球运动水平,经与校教职工网球协会商定,将于11月举办2018年教职工网球个人赛。请各位教职工踊跃报名参赛。

现将有关事项通知如下:

 一、比赛时间

 待定

 二、比赛地点

 紫金港校区

 三、参赛资格和分组:

 (一)参赛资格:

 1.凡我校在编一级工会会员均可报名参赛;

 2.退役的专业运动员以及从事网球教学工作的教师不得参加单打比赛,但允许参加双打比赛,且在每对双打中占一位。

 (二)分组:

 参赛队员可兼报单打和双打。

 1.男子单打和女子单打不分年龄组。

 2.男子双打设两个年龄组:45岁及以上组(19731031日以前出生)和44岁以下组(19731031日以后出生)。

 3.女子双打设两个年龄组:40岁及以上组(19781031日以前出生)和39岁以下组(19781031日以后出生)。

 备注:双打分组根据报名具体情况加以确定,当某一组别少于3对选手时,不再单独设组。

 四、竞赛办法:

1.各组别比赛的赛制,当参赛队不足5人(对)时,采用单循环赛制;超过5人(对)时,比赛分两阶段进行,第一阶段分组循环,第二阶段进行交叉淘汰赛赛。

 2.循环赛成绩计算:胜一场得3分,负一场得2分,弃权得零分, 得分高者名次列前;如遇2人(对)积分相等,按2人(对)间的胜负决定名次;如或3人(对)以上积分相等,按循环小组内所有人的净胜盘数计算,净胜盘数高者名次列先;如净胜盘数相等,则按净胜局数计算,净胜局数相等,则按净胜分计算;再相等,则通过抽签决定胜负。

 3.采用国家体育总局审定的最新网球竞赛规则。

 4.所有比赛均采用一盘6局决胜制,无占先计分法。

 5.比赛用球为HEAD比赛球。

 6.参赛队员上场前需出示校园卡、工作证或盖有校工会公章的工会证。

 7.参赛队员应确保身体健康,并由校工会办理相关意外等保险事宜。

 五、录取名次和奖励:

 各单项比赛视报名情况,取单项参赛人数的前2/3颁发证书并给予奖励。

 六、报名:

 请参赛者于93017:00前请填写报名表并发送至leizhenwei@zju.edu.cn

 联系人:雷振伟,电话:88206085

 七、其它:

 1.赛前抽签、分组等事宜,另行通知。

 2.如遇特殊情况,竞赛委员会有权调整赛事有关事项。

 3.其它未尽事宜,另行通知。

 八、本规程由浙江大学工会负责解释。

                                       浙江大学工会

                      浙江大学教职工网球协会

                        2018918