关于举行2018年浙江大学教职工篮球比赛的通知
时间:2018.09.28 来源:校工会 浏览次数:143

 为推动学校群众性体育活动的开展,丰富校园文化生活,促进教职工健康运动,增进教工友谊,展现教职工良好的团队精神风貌,现决定于11月在紫金港校区举行2018年浙江大学教职工篮球比赛。应广大教职工篮球爱好者的提议,自本年度起,教职工篮球赛事将进行改革调整。2018年浙江大学教职工篮球赛将分综合组和院系组分别进行(有学生的院级工会列入院系组,其余列入综合组,城市学院列入综合组)。具体通知如下:

 一、比赛时间

 2018119日开始

 二、比赛地点

 紫金港校区

 三、参赛单位

 1.以院级工会为单位组队参赛。

 2.凡我校在编一级工会会员均可代表所属单位参赛;一个会员只能代表所属一个单位参赛。

 3.原则上每个单位报一支参赛队,会员人数少于100人的可以联合组队。每队选派12名队员参赛。

 四、参赛资格

 1.凡参赛的运动员必须经校医院体检合格,身体健康,自行办理意外伤害保险,并自愿参加本次比赛。

 2.参赛运动员必须是我校在册一级工会会员。

 3.教育学院体育系、公共体育与艺术部篮球专项教师不得参赛。

 4.不限年龄、性别(女教职工也可报名参赛)。

 五、比赛办法

 1.根据报名情况经抽签决定组次及排序,按蛇形排列分组。比赛办法根据参赛队报名情况在领队、教练员会议上确定。

 2.比赛用球为7号球。

 3.每场比赛分四节,每节比赛时间为10分钟,除暂停、犯规罚球、第四节最后2分钟或每一个决胜期的最后2分钟以及特殊情况发生用时较长时停表外,其余时间均不停表。除此特定规则外,比赛采用中国篮球协会审定的2010年《篮球竞赛规则》。

 4.为加强对比赛的管理,确保本次比赛各项工作顺利进行,任何一支球队比赛迟到15分钟以上,则按自行弃权论处。若自行弃权,则判罚该队所有比赛(包括已赛和未赛的场次)以0:20负于对方。组委会保留进一步追究其责任的权利。

 5.参赛队员必须符合参赛资格,如经审查发现有资格不符的队员参赛,则取消该队参赛资格,判罚该队所有比赛(包括已赛和未赛的场次)以0:20负于对方。组委会保留进一步追究其责任的权利。

 六、报名办法

 1.各队限报领队1名,教练员1名,运动员12名。

 2.各参赛队必须准备深、浅颜色的两套比赛服装,并按篮球规则规定印号码(4-15号)。

 3.各参赛队必须按附件认真填写报名表(见后)一式两份,一份于930日前报寄电子信箱:leizhenwei@zju.edu.cn。另一份加盖单位公章后,在赛前的领队会议上交出。

 4.报名截止日期为930日,逾期不报作弃权论。

5.联系人:

 工会:雷振伟,88206085

 体艺部:许 慧,13606800375

 七、录取名次及奖励办法

 根据报名情况,分别取综合组和院系组的前2/3给予奖励,分别颁发浙江大学教职工篮球比赛奖牌、荣誉证书和奖金。

 根据成绩,综合组和院系组的前8名,按“97654321”的积分计入浙江大学2018年综合运动会各单位总分。

 八、领队、教练员会议通知

 101915:30在紫金港校区体育馆(体育馆南二门进入)会议室召开各参赛单位领队、教练员会议及分组抽签。

 请各院级工会认真做好组织和报名工作,并准时参加领队会议。

 九、本规程解释权属大会组委会。如遇特殊原因需调整场地时间的,大会组委会将会提前告知。


浙江大学工会

 

浙江大学公共体育与艺术部

 

浙江大学教工篮球协会

 

2018918