关于举办2018年浙江大学教职工羽毛球团体比赛的通知
时间:2018.09.27 来源:校工会 浏览次数:145

    为丰富校园文化生活,增进教职工之间的交流,促进教职工积极参加体育锻炼,进一步提高教职工羽毛球水平,校工会将于10月举办2018年浙江大学教职工羽毛球团体比赛。本次比赛各队成绩将纳入校运动会团体总分。应广大教职工羽毛球爱好者的提议,自2016年起,校工会对羽毛球赛事进行了改革调整。浙江大学教职工羽毛球团体赛实行甲乙等级赛事,本年度比赛结果作为2019年度甲、乙等级分组依据。2017年甲级组的前12强和乙级组的前4强作为甲级队参加2018年比赛,其余队伍参加乙级队比赛,甲乙等级组实行升降级制。

 现将有关事项通知如下:

 一、比赛时间

 10月20~21日

 二、比赛地点

 玉泉校区邵逸夫体育馆、健身房、排球馆

 三、比赛项目和办法

 团体赛。采用五盘三胜制。每盘采用一局胜负制,每局21分。出场顺序为:1.男子单打;2.男子双打;3.女子单打; 4.混合双打;5.男子双打。男女运动员均不能兼项。

 本次比赛采用循环赛和淘汰赛。第一阶段为分组循环赛,根据报名情况抽签决定分组,每小组前两名出线;第二阶段为淘汰赛,决出前8名。

 四、参赛单位

 1.凡我校在册一级工会会员均可代表所属单位参赛;一个会员只能代表所属一个单位参赛。

 2.以院(系)和企事业工会为单位组队参赛。参赛运动员多的单位可以组织2支参赛队,取名次高的参赛队积分。工会会员数少于100人(含)的单位可联合组队,100人以上的单位须独立组队。参赛队员必须是我校在册一级工会会员,请各单位做好各自参赛队员的资格审查工作。

 3.退役的专业运动员以及从事羽毛球教学工作的教师不得参加比赛。

 4.各队可报:领队1名,男运动员6-7名,女运动员2-3名,所有运动员均不能兼项。

 5.每场比赛报到需出示有效校园卡、工作证或盖有浙江大学工会委员会公章的工会证。

 6.若比赛过程中出现有违反参赛资格等情况,一经查实,即取消当场比赛资格。

 7.要求统一着装。

 五、录取名次和奖励

 1.根据比赛结果,分别取甲级组和乙级组的前2/3给予奖励,颁发浙江大学教职工羽毛球团体赛奖牌、荣誉证书和奖金。

 2.团体赛根据成绩,甲级组前8名,按“9,7,6,5,4,3,2,1”的积分计入浙江大学2018年综合运动会各单位总分。

 六、报名

 各参赛队,请将电子报名表于9月30日前发送至leizhenwei@zju.edu.cn,并在领队会上交盖好章的纸质报名表。

 联系人:雷振伟,电话:88206085。

 七、领队会议

 10月16日下午15:00在紫金港校区纳米楼214会议室召开领队会议。未尽事宜,将在领队会上讨论决定。

 八、本规程由浙江大学工会负责解释。

 

 

浙江大学工会

                                 浙江大学公共体育与艺术部

                                  浙江大学教职工羽毛球协会

                                  2018年9月18日