关于骆威同志因公临时出国(境)回国报告公示
时间:2019.09.17 浏览次数:606

 

基本信息

团组名称

浙江大学骆威1人出访

出访期限

2019-07-26至2019-08-11

在外时间

总天数17天

出访国家(地区)(含过境)

美国

出访报告

一、访问情况

应美国统计学年会主办方、宾夕法尼亚州立大学Lingzhou Xue博士、以及美国纽约市Baruch College Yuanfeng Cai博士的邀请,浙江大学骆威于2019年7月26日至2019年8月11日赴美国丹佛、纽约市、以及State College市参加美国统计学年会并参加合作研究。

 

二、访问成果

在参加美国统计学年会期间,骆威做了邀请报告,并与同行进行了广泛而有效的交流;在访问Lingzhou Xue博士期间,骆威在Quantile forecasting这一研究课题上取得了突破性的进展;在访问Yuanfeng Cai博士期间,骆威在Sufficient dimension reduction在计算机信息系统方面的应用上与Yuanfeng Cai达成了很多共识;这些访问成果为骆威个人今后的学术研究发展以及浙江大学数据科学研究中心的学术团队建设打下了良好的基础,积累了宝贵的经验。

 

三、工作建议

备注:1. 团组(或本人)执行本次因公出访任务情况良好,主要任务、日程安排、团组成员等与任务申报时一致,如不一致,需详细说明;2. 须于回国(境)后一个月内在本单位内部完成出访报告公示。