关于2021年上半年全校综合性交叉学习网上选课的通知
时间:2021.03.25 来源:人事处 浏览次数:73

为使教师能更快地适应学科和科技变化的新趋势,充分运用我校学科门类齐全,综合性优势突出的有利条件,学校从2005年开始实施青年教师交叉学习培养计划,每年开设两期全校综合性交叉学习课程。现根据各学院(系)上报拟开设的全校综合性交叉课程,结合学校实际,确定《杭州与中华文化》等9门课程为2021年上半年综合性交叉学习课程表

请参加综合性交叉学习的教师注意以下选课事项:

一、根据《浙江大学各类专业技术职务任职基本条件的通知》(浙大人发[2020]32号)文件精神,申报高校教师高级职务者,要求具有交叉学习进修的经历,其中申报正高职务者应完成三门交叉学习规定的课程。(附属医院卫生技术高级职务人员兼评高校教师高级职务者,可不做要求)。

二、参加综合性交叉课程学习的教师,在3-5年内每人主修3门课程,并鼓励多选,其中有2门必须为跨学科门类的课程。希望理工农医学科类的教师与人文经管学科类的教师尽量互跨学科门类进行选课,通过交叉学习和交流,拓展学科思维,开阔学术和研究视野。

三、综合性交叉课程的学习采取业余方式,为保证交叉课程的教学质量,同时不影响教师正常的教学科研工作,每人只任选1门课程,每门课程限选50人。

四、网上选课时间为3月24日—3月29日。

五、交叉课程网上选课方法(请点击查看)

六、开设课程(请点击课程名称查看每门课任课教师、教学计划、授课时间地点安排等):

1.《杭州与中华文化》

2.《建筑学与城乡规划学最新发展态势》

3.《中国经济热点问题》

4.《技术创新与知识产权管理》

5.《材料科学导论》

6.《康复医学与健康》

7.《食品营养与健康》

8.《当代中国重大事件的法律分析》

9.《海洋与人类社会》

  联系电话:郝老师 88981024。选课技术问题请咨询晏老师:88981343。

已选修的交叉课程成绩查询网址为:http://hrm.zju.edu.cn/,用统一身份认证的账号和密码登录后点击“个人信息”进入“资格类信息”进行查询。

                                                                                                                               

 浙江大学人事处 

2021年3月24日