本科生院关于举办2019年新入职专任教师教学培训的通知
时间:2019.09.16 浏览次数:419

根据《关于浙江大学2019年新教工始业教育培训的通知》,2019年新进教师除需参加学校统一组织的始业教育培训外,还需参加本科生院组织的专项教育教学培训。专项教学培训分集中培训和模块培训,内容涵盖师德师风、教学理念、教学制度、教学技能和教学研究等模块,集中培训后本科生院将结合常态化教师教学发展项目推出相关模块的培训,由新教师在一学年里自主选择参加。现将有关2019年新入职专任教师教学集中培训事宜通知如下:

一、培训目标

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日)和《中共浙江大学委员会浙江大学关于进一步加强教师队伍建设的若干意见》 (党委发〔2013〕15号)等文件要求,回归本分,立德树人,加强我校教师队伍建设,引导新入职教师追求卓越教学,促进新教师树立先进新教学理念、掌握先进教育技术和教学技能、提高教学能力与水平,推动我校一流本科教育内涵式发展。

二、培训对象

2018年9月后进校的专任教师,以及之前尚未参加过本科生院培训的教师。请各有关单位通知相关人员按时参加培训。

三、培训安排

培训时间:9月24日上午9:00-17:00

培训地点:紫金港校区启真酒店 启真厅

四、相关要求

1.新入职专任教师须按要求参加培训,出勤情况将作为培训是否合格的重要依据。

2.请参加培训的新教师提前安排好时间,准时参加培训。

 9月24日8:45-9:00和13:45-14:00分别将在紫金港校区启真酒店启真厅入口处报到。

3.培训人员初步名单见附件1(供参考),并于9月18日下班前将参加培训回执(附件2)发送至jsfz@zju.edu.cn邮箱。

4.本次培训不安排班车。

 

联系人:赵老师   联系电话:88981186  邮箱:jsfz@zju.edu.cn


附件1.:应参加培训人员名单(供参考).docx


附件2:参加培训回执.xlsx


 

本科生院

教师教学发展中心

2019年9月12日