人事处关于2019年秋季高校教师教育理论考试(岗培)的通知
时间:2019.09.03 来源:人事处 浏览次数:548

各学院(系)、各单位:

根据教育部、浙江省教育厅有关文件精神和省教育厅教师工作处意见,定于10~http://zjzx.zjnu.edu.cn/bm,各考点允许报名人数有限,满额即止。

第一次开放报名(全省10个考点):2019年9月15日~9月30日;

第二次开放报名(金华再考考点):2019年10月28日~10月31日。

二、培训形式

首次参加考试的学员报名后,需自学高等教育学、心理学、政策法规等相关内容,且须完成600分钟以上的在线视频学习;再次参加考试的学员不作要求。各高校人事、教务和科研管理等部门要根据本校情况和对新入职教师的要求,为青年教师开发和提供校本培训课程,以便其尽快熟悉工作环境和胜任岗位工作。学员可登录“浙江省高校教师教育理论培训考试练习系统”进行练习。网址:http://zjzx.zjnu.edu.cn/test/

三、考点设置

经省教育厅同意,2019年秋季高校教师教育理论培训考试分别在浙江大学、浙江海洋大学、温州医科大学、浙江师范大学、湖州师范学院、绍兴文理学院、台州学院、浙江工商大学、嘉兴学院和宁波大学10所院校设置考点,各考点联系方式见附件1。

四、考试形式和时间

考试形式为上机考试,考试从2019年10月12日到11月3日分批进行(具体安排见附件1)。考试包括《高等教育学》《大学心理学》《高等教育法规》《大学教师伦理学》四个科目,每科目考试时间均为30分钟。四科考试合为一场,连续进行,每场考试的时间均为120分钟。各考点每天安排两场考试。宁波大学考点:第一场13:00―15:00,第二场15:00―17:00;其他考点:第一场8:10―10:10,第二场10:30―12:30。每份试卷均包括单项选择题、多项选择题和判断题,满分为100分。75分以上(含75分)方为合格。

五、缴费形式和标准

实行网上报名缴费。缴费标准:每次考试70元/科。

六、考试要求

1.考生须持准考证和有效居民身份证参加考试。证件不全者,不得进入考场。报名成功后,考生可在考前一周自行打印准考证。

2.考生迟到15分钟者不得入场,开考15分钟后方可交卷离开。每科考试时间为30分钟,四个科目考试连续进行。

3.进入考场后,禁止使用一切电子设备,考生必须将手机关机装入密封袋,考试结束前禁止拆封、使用。考生须将资料存放在监考教师指定的地方,不得将资料(试题、教材、纸质材料等)带入座位,否则以作弊论处。考生须自觉遵守考场纪律,不得有夹带资料、抄袭、代考等作弊行为。一经发现有违纪或作弊行为,将被取消当次考试所有科目成绩,12个月之内不得参加同一考试,相关材料将被上报给省教育厅。

七、证书发放

(一)2019年秋季合格证书发放

报考时所在单位为杭州地区且4个科目均通过的考生,合格证书由浙江省高师培训基地(设在浙江大学)负责,相关考生可就合格证书发放事宜向其电话咨询。

报考时所在单位为其它地区且4个科目均通过的考生,其合格证书由浙江省高等学校师资培训中心(设在浙江师范大学)负责,考试结束15~20个工作日后将邮寄给指定院校师资人事部门,相关考生可就合格证书发放事宜向其电话咨询,联系方式详见附件2。

(二)以往合格证书的补(换)

因证书遗失、损毁或因工作调动需申请补(换)浙江省高等学校教师教育理论培训考试结业证书的考生可在2019年10月20日―11月3日将本人身份证复印件及换证申请表(详见附件3、附件4)邮寄至浙江师范大学行政中心北楼424办公室,所有补证、换证的费用自理。换证的考生还须附上原发证单位颁发的结业证书彩色复印件。

八、联系方式

浙江省高校师资培训中心(设在浙江师范大学)联系人吴盼,电话:0579―82282130;浙江省高校教师培训基地(设在浙江大学)联系人江彩娟,电话:0571―88981389。


请各单位认真做好考试准备工作,同时通知各考生提前做好复习备考工作,按时参加考试,并告知考试相关事项。


附件1:2019年秋季浙江省高校教师教育理论培训上机考试时间安排表

附件2:浙江省高校教师教育理论培训上机考试结业证书邮寄联系表

附件3:浙江省高等学校教师教育理论培训结业证书换发申请表

附件4:浙江省高等学校教师教育理论培训结业证书补办申请表