国庆假期安全提示
时间:2018.09.29 来源:保卫处 浏览次数:143

2018年国庆长假将至,为使全体师生员工度过一个安全、舒适、愉快的假期,校综治委、消安委就有关安全工作事宜提示如下:

 1. 各单位在国庆节前,应组织一次对全体师生员工的安全教育,开展一次全面安全检查,及时整改安全隐患;做好留校师生员工的日常管理和服务。

 2. 人员离校时寝室应断水断电、关闭门窗。办公室、实验室等场所应根据实际,落实防范措施和临时负责人员,避免引发电器火灾。不要在室内存放大额现金、笔记本电脑等贵重物品。

 3. 提前规划好假期行程,确保顺利出行和按时返校。严格执行请销假制度,未经批准不得提前离校和延期返校。保持通讯工具畅通,遇有异常情况,及时与老师、同事和家人沟通。尽量避免独自外出游玩,游玩时请遵守秩序,确保平安和文明。

 4. 国庆期间交通拥堵,应自觉遵守道路交通法律法规。不乘坐非法营运车辆或超载、车况不好、“三无(无证、无牌、无照)”车辆。出行中时刻注意自身财物安全,防范偷窃和诈骗。不轻易将自己的手机号码、学校和家庭等相关信息告诉陌生人,不轻易饮用或食用陌生人的饮料、食物,不随便接受陌生人提包、买票、照看东西等帮助。

 5.保持良好饮食习惯,不暴饮暴食。注意食品卫生,在正规市场、超市购买食品,不食用没有安全保障的食品。

 6. 加强值班和巡查,强化应急管理预案,发现重大问题立即请示报告,及时妥善处置。

 

学校总值班室                88981583

安全保卫处24小时值班电话(紫金港校区):  88206110

 

浙江大学综合治理委员会

浙江大学消防安全委员会

2018928