关于国产设备退税网上申报的通知
时间:2019.05.15 来源:计划财务处 浏览次数:338


根据《财政部、商务部、国家税务总局关于继续执行研发机构采购设备增值税政策的通知》(财税[2016]121号)文件的规定,我校因科研、教学而采购的国产设备可申请全额退还增值税。为进一步优化国产设备退税申办流程,全力推进“最多跑一次”改革,现推出国产设备退税网上申报系统,做到师生在线申报、工作人员上门收取,让师生少跑路甚至不跑路。

一、办理国产设备退税流程

1、有国产设备退税需求的师生(以下称申请人)登录国产设备退税申报系统(网址http://cgzx.zju.edu.cn/ts,使用统一身份认证帐号),按提示填写并上传国产设备的基本资料。本通知所述国产设备,应属于《科技开发、科学研究和教学设备清单》(见附件)所列设备,暂定合同金额五万及以上的国产设备。

2、科教服务中心进行预审,符合退税条件的联系申请人准备相关纸质材料。申请人可在系统中查询预审结果。

3、科教服务中心上门收取相关材料。

二、申请退税所需材料清单

1、增值税专用发票抵扣联原件。

2、国产设备采购合同复印件或扫描电子稿。

3、仪器设备铭牌照片。

4、初审通过后,申请人需要准备设备的产品说明书或产品资料册等能证明该设备是在中国境内生产的材料。

三、退还税款分配政策

根据浙江大学财经领导小组工作会议精神(浙江大学专题会议纪要〔2014〕11号) ,退还税款按以下比例进行分配:学校60%;使用设备的学院(系、所)和项目组30%,作为科研管理费和预研基金;10%作为相关部门的发展基金。

四、咨询电话

学校的退税分配政策,请咨询计财处综合管理办公室黄老师88206917。

国产设备退税政策及网上申报操作咨询,请联系后勤集团科教服务中心,电话88206136(陈老师,紫金港校区东二108-3室)或87951363(陈老师,玉泉校区后勤集团科教服务中心二楼)。


附件:科技开发、科学研究和教学设备清单.pdf

 

计划财务处

采购管理办公室

采购中心

后勤集团科教服务中心

2019年5月14日