国合处关于2022年度浙江省“西湖友谊奖”推荐申报工作的通知
时间:2022.06.22 来源:国合处 浏览次数:369

各学院(系)、有关单位:

根据省科技厅《关于2022年度浙江省“西湖友谊奖”推荐申报工作的通知》的精神,现将学校2022年度浙江省“西湖友谊奖”推荐申报工作通知如下:

一、申报条件

申报专家要求具有外国国籍,对华立场坚定、长期友好,同时满足下列条件之一:

(一)为浙江省经济建设和社会发展做出重要贡献,在重大原始创新、技术革新和企业战略开拓等方面作出突出贡献,特别是在“互联网+”、生命健康、新材料以及“双碳”、海洋和农业等领域做出重大贡献的外国专家。

(二)为促进中外交流合作和人才培养等各项事业发挥重要作用,在双边或多边国际交流合作中对中国相关领域做出重要贡献,取得显著经济或社会效益的外国专家。

(三)在推动经济转型升级、加快高质量发展,助力科技兴国、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展战略实施,落实人才强省、创新强省首位战略,在“一带一路”建设、生态文明建设、传播中国声音等方面做出重要贡献的外国专家。

(四)在构建人类命运共同体,特别是抗击新冠肺炎疫情国际合作中做出重要贡献的外国专家;在加快发展地区无私奉献,具有良好声誉和较广泛社会影响的外国专家。

此前未曾获过“西湖友谊奖”,入选国家或省重点人才工程的高层次外国专家可优先推荐。

二、申报材料

(一)请各推荐单位参照《2022年度浙江省“西湖友谊奖”申报推荐表》(见附件1),填写申报专家信息。推荐外国专家的主要贡献(重点是在浙江期间所作贡献)应客观真实、重点突出、数据准确,800字左右。

(二)专家本人提供的简历及翻译件、护照信息页、奖励证书、主要贡献的补充说明等其他佐证材料,以及已签署推荐单位审批意见并加盖公章的《2022年度浙江省“西湖友谊奖”推荐表》(附件1)的电子版需一并提交。

主要贡献补充说明,应将外国专家从事的领域、国内外技术存在的差距、承担课题或项目概况、外国专家来华后解决的问题等以及对涉及的专业行业词汇、英文术语等作必要解释说明。

三、其他事项

(一)校内申报截止时间为7月3日。

(二)请推荐单位认真填报申报材料,确保申报材料内容详实、重点突出、数据准确,并对申报材料的真实性负责。

(三)上传申报材料中不得含有涉密内容。确实需要报送涉密材料的,请另行通过机要途径单独送达。

联系人:姚  诚

电  话:88980335