国合处关于预报2020年国际会议的通知
时间:2019.09.18 浏览次数:726

各单位:

根据教育部年度国际会议工作部署,现通知预报拟于2020年在华举办(含承办、合办等)的国际会议。请各单位组织本单位相关人员于2019年10月25日前登陆中国教育系统国际学术会议云平台(http://econf.hust.edu.cn)填报审核(会议预报申报—>国际会议预报)。预报中的“2020年国际会议”既包括拟在2020年年内召开的国际会议,也包含拟在2020年后举办、但须在2020年对外承诺的国际会议。

未预报的国际会议原则上不再受理申报(对不涉及敏感政治问题、邀请外宾人数在30人以下的自然学科类一般性国际会议可不预报)。重大国际会议必须提前一年预报,逾期不再补报。一般性国际会议每年可分两次进行预报,2020年4月前可补预报拟在2020年7月至12月份举办的一般性国际会议。

会议预报制度旨在限制重复举办相同的会议,防止出现先对外承诺后申报的现象。会议预报是会议申报的前置环节,未经教育部批准,不得对外申办或承诺举办国际会议。

相关规定请参阅浙江大学申办国际会议的报批程序及相关规定


咨询电话:88981035

                                

                                  国际合作与交流处

                                  2019年9月16日