浙江大学2018年寒假放假通知
时间:2018.02.05 13:04:42 浏览次数:494
假期时间安排


学生:寒假时间为2018年1月28日至3月2日3月3日学生报到注册。3月5日春学期开始上课。


教职工:2018年2月1日至3月1日间可安排全校教职工寒假轮休。3月2日起全体教职工按常规教学作息时间上班。




假期内的温馨提示


各位同学:

    寒假来临,希望同学们在快乐度假的同时,一定要注意安全。为此,特别提醒注意以下几点:

    1、注意假期的饮食、交通、人身财产和活动安全,加强自我保护和安全防范意识,遇险及时报警。成年大学生是自身行为的第一责任人,要警惕校园贷、诈骗和传销的危害性,防范各类陷阱;年终各类侵财性案件持续高发,注意防盗、防骗、防抢劫、防抢夺;保管好自己的财物,寝室内不要存放现金和贵重物品;银行卡注意密码保护,并与身份证分开存放,以防冒领;避免因交通事故、滑冰溺水、自然灾害、食物中毒、拥挤踩踏等造成意外伤害;参加群体性活动时,要遵守相关规定,做到文明、礼让,确保安全。

    2、假期回家或外出旅游的同学,要向班主任、导师或辅导员报告自己的去向及回校时间。离校前关好宿舍门窗,检查水电;要注意旅途安全,遵守交通安全法规,不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车;严禁学生代理车票订购买卖业务;旅途中应与家人保持通讯联络,及时向家人报平安。

    3、留校同学要保管好自己宿舍的钥匙,请勿将钥匙转借他人或请他人保管,寝室内切勿留宿外来人员;要注意用电、用水、用气等的安全,不得在宿舍烧菜做饭,严禁使用违章电器,杜绝火灾事故的发生。要注意进出宿舍的外来人员,遇可疑情况,请主动查问并及时向值班人员、安全保卫处(玉泉87951110、紫金港88206110、西溪88273110、华家池86971110、之江86592777)报告。2月15日(除夕)学校将安排年夜饭和春节慰问(到时详见学校通知)。

    4、寒假仍然在实验室工作的同学,要严格按照实验室管理、使用规则操作,注意用电、用火、用气、用水等的安全。

    5、参加寒假大学生社会实践的同学要认真学习《社会实践活动指导手册》中的有关安全规定,在做好安全预案、购买好保险、准备充分的前提下返乡或在家乡周边就近安全开展社会实践活动。祝愿同学们春节快乐、寒假愉快!




图书馆服务安排




2月1日——3月1日(2月15日—2月21日春节闭馆)寒假期间,周一至周五上午8:30-11:30,下午13:00-16:30对外开放。

 ➨3月2日,白天对外开放;

 ➨3月3日起按正常作息时间对外开放。

 ➨自修室(玉泉校区图书馆301室、西溪校区图书馆203室)寒假期间2月1日至3月1日不开放。

 ➨图书馆网站及数字资源维持正常服务。




食堂服务安排



紫金港校区:

东区食堂:1月28日中餐起暂停供应;2月26日中餐起恢复供应

西区食堂:2月6日早餐起暂停供应;3月1日中餐起恢复供应

风味餐厅:2月2日早餐起暂停供应;3月2日早餐起恢复供应

休闲餐厅:正常供应

清真餐厅:正常供应(2月6日至2月28日预约就餐)

临湖餐厅一楼:1月28日中餐起暂停供应;3月5日中餐起恢复供应

临湖餐厅二楼:2月1日中餐起暂停供应;3月2日中餐起恢复供应

三楼餐厅:2月1日餐起暂停供应;3月2日中餐起恢复供应

麦香餐厅:2月6日餐起暂停供应;2月26日中餐起恢复供应

快餐供应点:2月1日餐起暂停供应;3月2日中餐起恢复供应


玉泉校区:

第一食堂一楼:2月3日早餐起暂停供应;2月26日餐起恢复供应

第一食堂二楼:1月28日餐起暂停供应;3月5日中餐起恢复供应

食天一隅:根据实际情况另行通知

第四食堂二楼:1月28日餐起暂停供应;3月3日中餐起恢复供应

第四食堂一楼:正常供应

怡膳堂:2月6日餐起暂停供应;2月26日中餐起恢复供应

靓园:1月31日早餐起暂停供应;2月28日餐起恢复供应

清真食堂:2月1日晚餐起暂停供应;2月28日中餐起恢复供应

小乐惠:1月28日餐起暂停供应;3月3日中餐起恢复供应

第五食堂:2月15日早餐起暂停供应;2月22日餐起恢复供应

邵科馆:2月7日餐起暂停供应;3月2日餐起恢复供应


西溪校区:

第一食堂一楼:正常供应

第一食堂二楼:1月28日早餐起暂停供应;3月1日餐起恢复供应

美食坊:1月28日早餐起暂停供应;3月3日餐起恢复供应

第二食堂:2月3日早餐起暂停供应;2月26日餐起恢复供应


华家池校区:

第五食堂一楼:正常供应

第五食堂二楼:根据实际情况另行通知


之江校区:

食堂:2月16日早餐起暂停供应;2月21日餐起恢复供应


外送服务:

紫金港88206777,玉泉87951777



校园卡充值服务




       各校区校园卡服务部服务时间:2月1日-3月1日10:30-12:30、16:00-17:30,其中2月14日下午12:30起至2月17日暂停服务,2月18日至2月21日服务时间为10:30-12:30;寒假期间,校园卡服务部下午暂停现金存款,推荐使用支付宝转账充值。




住宿安排


热水洗浴


紫金港校区:

  2月1日~2月28日,热水开放时间调整为下午16:00~22:00。2月11日~2月25日封楼宿舍楼热水停止供应。留校住宿同学可带校园卡到蓝田2幢(女)、港湾29幢(男)洗浴。

玉泉校区 & 西溪校区 & 华家池校区:

  开楼宿舍楼热水供应时间不变。

舟山校区:

  2月14日-2月20日舟山校区不住宿(除留学生外),热水24小时供应。

海宁校区:

  假期集中住宿2月6日—2月28日期间,所开放留校住人各个单元热水洗浴正常使用,未开放住宿区域断水断电。




校车安排




寒假期间,运行寒假1、2、3号班车

  2月1日—14日,2月22日—3月1日期间开设寒假1号班车,每天运行;

  2月1日—6日、2月27日—3月1日开设寒假2号、3号班车,工作日运行;时刻表附后。

寒假班车主要为了解决在岗教职工的交通问题,乘坐时请随带工作证(备查),其他人员请勿搭乘,请予支持配合。

因寒假期间,班车乘坐率较低,为了减少浪费,安排的班车相对较少,未安排班车期间,烦请教职工搭乘其他交通工具。请予谅解!

2018年3月2日起,班车恢复原时刻表运行。




保卫科




安全保卫处24小时值班电话: 

安全保卫处(紫金港校区):  88206110 

玉泉校区保卫办:                     87951110 

西溪校区保卫办:                     88273110 

华家池校区保卫办:                 86971110 

之江校区保卫办:                     86592777



提前祝各位老师同学新年快乐,万事如意!!!