数据科学研究中心张立新教授喜获“浙江大学第九届教书育人标兵”荣誉称号
时间:2018.09.30 来源:浙江大学官网 浏览次数:268

      928日晚,浙江大学第九届“三育人”先进颁奖晚会在紫金港校区剧场举行。学校通过选树先进典型、讲好师德故事、营造优良氛围,大力弘扬尊师重教的良好风气,让浙大教师切实体会到为人师者的幸福感、成就感和荣誉感。

01-1538274853-433327.jpg

   “三育人”标兵评选是浙江大学特色校园文化品牌,也是全面落实立德树人根本任务、不断加强师德师风建设的重要体现。一直以来,“三育人”标兵评选参与人数多、关注程度高、涵盖范围广,深受浙大师生喜爱。第九届“三育人”先进集体、标兵评选活动自今年5月启动以来,得到全校3万多名师生员工的投票点赞,最终评选出10位教书育人标兵,5位管理、服务育人标兵和3个“三育人”先进集体以及43位先进个人。

01-1538273573-433302.jpg

张立新教授(图左三)

01-1538273702-433307.jpg

   经评选,化学工程与生物工程学院王立 、医学院附属第二医院严世贵、管理学院汪蕾、数学科学学院张立新、医学院附属第一医院周建英、农业与生物技术学院祝水金、 医学院附属邵逸夫医院姚玉峰 、电气工程学院徐文渊、人文学院陶然、医学院附属儿童医院舒强分别获得浙江大学第九届教书育人标兵。校医院方浩、研究生院叶恭银、后勤集团刘建兵、党办校办 行政服务办事大厅陈妙峰、机械工程学院 项淑芳,分别获得浙江大学第九届管理、服务育人标兵。后勤集团饮食服务中心、党委宣传部(新闻办公室、网络信息办公室)、控制科学与工程学院浙大机器人科教实践基地分别获得浙江大学第九届“三育人”先进集体。

01-1538274347-433319.jpg

教书育人标兵 张立新教授简介

  张立新,概率统计专业,数据科学研究中心教授、数学科学学院教授、求是特聘教授,现任浙江省现场统计研究会理事长。他始终在教学与科研的第一线工作,爱岗敬业,治学严谨,相继主持5项国家自然科学基金面上项目和1项重点项目,发表了学术论文140多篇,曾经获得教育部科技进步奖二等奖,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,获得浙江省杰出青年基金、国家杰出青年基金。他长期承担《概率论》、《数理统计》等专业基础课程教学,注重将学科的前沿进展融合到课堂教学之中,合作编著专著与教材4本,曾获得浙江大学教学成果奖等奖励。